研究生院师生党支部认真学习贯彻市第十一次党代会精神
2017-06-02 07:19

研究生院党委在组织各党支部收看了天津市第十一次党代会开幕式盛况和收听了我校召开的学习贯彻市第十一次党代会精神专题会议后。迅速、全面地组织了学习传达,研读报告,感到刚刚闭幕的天津市第十一次党代会描绘了未来五年天津发展的宏伟蓝图,研究生院的全体党员干部群众倍感振奋,坚定信心。

研究生院博士研究生党员刘思源谈到,学习市十一次党代会精神,尤其是市委李鸿忠书记的讲话,深入理解了市党代会描绘未来五年天津发展的宏伟蓝图,对在校研究生尤其博士研究生启发颇大,在党的领导和教育下,博士研究生会以更强烈的学术热情、历史使命和社会责任感,牢固树立“四个意识”,坚持以社会主义核心价值观为引领,对于马克思主义理论做到真学、真懂、真信、真用。

研究生院1502班硕士研究生党员魏倩月认为,市十一次党代会为天津向更高水平发展指明了方向,给这座美丽的海滨城市勾画着壮阔美好的未来。作为党员我们必须树立更高的理想和追求,任何时候、任何情况下,必须站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,不断适应新形势、新任务、新要求下的理论联系实际,为加快津城发展贡献出自己的力量。

研究生院1601班硕士研究生学生党支部书记阮萌说到,通过学习市十一次党代会精神,深刻认识新形势下保持党的先进性和纯洁性的重要性和紧迫性,对“不作为,不担当”问题,学校开展了系列学习全面从严治党,每位党员同志都以问题典型为戒,以先进典型看齐。同时每位党员应该自觉践行“四个意识”,始终保持对党的忠诚,做讲政治的知行合一者,以自身的模范行为,带动形成风清气正的良好政治生态。

研究生院党委将把学习宣传贯彻党代会精神与落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与不断增强并自觉践行“四个意识”、加强党性教育结合起来与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动结合起来,与不作为不担当专项治理工作结合起来,与创建“双一流”大学结合起来,以市委巡视四组专题“机动式”巡视中发现的问题为落脚点,以“有则改之,无则加勉”的态度,对巡视组提出的问题和意见建议,逐一对照,梳理归纳,全力推进整改落实,真正做到入脑入心,学以致用,将会议精神落实到具体的工作中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。