研究生党员干部学习市第十一次党代会精神宣讲会精神
2017-06-09 06:35

6月7日,李鸿忠书记在天津礼堂就市第十一次党代会精神向高校师生代表作了一场别开生面的宣讲会,研究生院两名研究生党员作为学生代表参会。6月8日,研究生院党委为迅速起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,组织参会代表为研究生院学生党支部书记谈体会、说感受,宣讲党代会精神。

宣讲会参会代表研究生院1502班硕士研究生党员王浩谈到,李鸿忠书记十分重视高校的教育工作,多次明确习近平总书记系列重要讲话精神在高校教育中的指导地位。他强调天津作为一座沿海城市却计划经济氛围浓厚,因此开放理念、解放思想应为所有工作中的重中之重。天津必须适应把握经济发展新常态,以五大发展理念为引领,积极推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的实施,深入推进供给侧结构性改革,努力建设成为社会主义现代化大都市。作为学生党员,应重点学习、实践鸿忠书记讲话中多次提及的“理念、理想”,不断学习,知行合一,立足于实践,对马克思主义理论做到真学、真懂、真信、真用,努力成为践行中国特色社会主义的后继者,肩负起社会发展的责任感、使命感。

宣讲会参会代表研究生院1503班硕士研究生党员张琳谈到,李鸿忠书记对党代会报告上多次提到的“历史性窗口期”做了充分的解读,让我们深刻意识到天津面临的重大历史性机遇。作为党的年轻一代勇于创新的有为青年,我们不仅要保持谦虚谨慎的态度,敬党、敬师、敬畏自然、敬畏人民,更要高度重视自己肩负的使命感与责任感,紧紧抓住这一历史性窗口期,用足用好,要敢于竞争,敢于追求。作为一名研究生党员,将更坚定于提高自身专业素质,努力追求全面发展,自觉践行社会主义核心价值观,为建设“五个现代化天津”贡献一份力量,始终保持一颗持之以恒的决心,抓住机遇,顺应国家发展,适应市场需求。

研究生院党委一定会以聚人心、增信心、强决心的态势,紧紧围绕市第十一次党代会确定的发展目标,引导研究生院的师生党员干部坚定信心、迎难而上,主动担当、积极作为,趁着市党代会的东风,进一步按照市委的目标要求,结合实际,苦干实干,撸起袖子加油干,创新竞进,为建设“一基地三区”添砖加瓦,以优异的成绩、饱满的心态迎接党的十九大胜利召开。