我校巡查组到研究生院检查督导基层党建工作
2017-06-09 06:37

69日上午,校巡查组研究生院检查督导基层党建工作。研究生院党委书记、教工党支部书记、党务干部和学生支部代表参加了本次巡查工作。

校巡查组对研究生院党委学习贯彻党的十八届六中全会、全国高校思政会、市第十一次党代会精神情况,基层党建述职评议考核情况,不作为不担当专项治理开展情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化等基层党建重点任务完成情况,以及党支部“三会一课”等组织生活制度落实情况进行了全面巡查。通过查看会议记录、学习计划、落实方案、心得体会等详实的原始的档案材料,巡查组对取得的成效给予充分肯定,当场反馈了存在的问题,并强调要针对查找出的问题,尽快落实整改,以更高标准更严要求推进研究生院的党建工作。

研究生院党委将以此次基层党建巡查工作为契机,站在贯彻落实好党的十八届六中全会精神、全国高校思政会精神和市第十一次党代会精神的高度,充分认识加强基层党组织规范化制度化建设的重要意义,以强化“三会一课”等组织生活制度为载体,以开展支部书记培训和完善党员学习档案为抓手,持续用力抓好基层党建工作,力争把“五个好”先进党组织争创活动不断引向深入,不断提升研究生院党建工作的整体水平。