设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我院开展“学风舍风建设”主题活动
2017-06-13 07:07  

  

为弘扬科学精神,规范学术行为,维护学术诚信,增强文明法纪观念和安全自律意识,维护学校的正常教学、工作和生活秩序,预防安全事故发生,研究生院本着以加强研究生学风舍风建设,提高研究生整体素质为宗旨,于20176月开始,开展“学风舍风建设”主题系列活动。

    

活动分三个阶段进行。第一阶段,研究生院党委组织博硕士学生干部和班级学生代表集中学习“学风舍风建设”主题活动精神并共同制定了《天津财经大学研究生学风舍风建设承诺书》。第二阶段,从65日开始,研究生以班级为单位开展“学风舍风建设”主题班会,学习传达活动精神和内容,组织全体研究生签署了《天津财经大学研究生学风舍风建设承诺书》。第三阶段,研究生以班级为单位成立“自律自查小组”,同时,研究生院成立督导小组,对违反课堂纪律、产生安全隐患的行为进行严查,发现违规情况首次警告,再次评奖评优“一票否决”,让研究生切实做到自我监督、自我约束、自我管理,自觉抵制一切学术不端和学术失范行为,以从严从实的标准,提高研究生对学风舍风建设的思想意识,力争使研究生院的学风舍风建设提高到一个新的水平。

    

研究生院党委以此次学风舍风建设活动为抓手,深入贯彻落实我校思想政治工作会议精神,与学校创建双一流大学结合起来,与加强研究生党性教育结合起来,与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动结合起来,力争以优良的学风舍风建设为我校研究生教育教学质量的提高,学位点的合格评估和新增学位点的申报工作提供基础保障。

    

关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有