研究生院召开“加强科学道德建设,杜绝学术不端行为”宣讲会
2019-03-22 08:56

加强科研诚信和学术道德建设坚决杜绝学术不端行为3月4日,研究生院召开“加强研究生科学道德建设坚决杜绝学术不端行为”宣讲会研究生院党委南书记主持研究生各班班长、党支部书记、学生代表参加了宣讲活动

会上,研究生院学位科吴小玮老师主讲,他结合研究生在学期间科研成果的获得,学位论文的开题、写作、电子检测等具体要求进行了主题宣讲。首先,在解读国务院教育部有关学术道德文件的基础上,提出了科学道德与学风建设是我校研究生教育的永恒主题,贯穿于全体研究生的方方面面;然后,结合我校相关文件向研究生讲解了学校层面对学术不端行为的界定,明确了我校惩戒学术不端行文方式、方法;最后,引导全体研究生秉持对自己、对导师、对学校、对全社会负责的态度,坚决杜绝学术不端行为。

书记做总结讲话,强调各班的干部认真学习领会本次宣讲的内容,并及时准确地向本班同学进行班内宣讲实现全覆盖院党委将以开展系列学术道德宣讲活动为契机抓好学位论文质量,紧盯学术不端行为,引领广大研究生进一步坚定学术道德信仰,严守学术研究底线,保持学术诚信品格,打造学术绿色校园。