设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 | 党建工作 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校2019届研究生学位授予仪式隆重举行
2019-06-22 05:40  

  

  6月21日上午,我校隆重举行2019届研究生学位授予仪式。校党委书记张亚、校长刘金兰、校党委副书记侯洁、校党委副书记孙全胜、副校长宁培中、校纪委书记冯捷,原校领导李维安、王爱俭、校学位评定委员会委员及研究生导师出席本次学位授予仪式,到会的研究生家人及亲友共同见证了这一庄严而难忘的时刻。  

  

    

  校党委书记张亚致辞,他热情洋溢地向所有毕业研究生表示最热烈的祝贺!向勤勉尽责、默默耕耘在研究生培养第一线的全体导师,向无私支持研究生学习的家人,向相互砥砺的同学以及关心帮助研究生成长的每一位朋友,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!  

  张亚书记以一名天财新人的身份向同学们分享了自己学习天财、融入天财、感悟天财的心得体会,讲述了天财2019届毕业研究生优秀代表的精彩故事,他希望与大家一起建设天财、奉献天财、发展天财。

  

  他深情勉励和寄语全体毕业研究生。他说,要坚守家国情怀,天财在61年的发展历程中形成了“不息为体、尚勤致精、日新为道、经世济民”的精神,是激励一代代天财人砥砺奋进的强大力量,大家生逢伟大时代,更应勇立时代潮头,胸怀天下,心系社稷,把小我融入大我,为实现中国梦奉献青春和力量;要修炼为人之道,既要厚道、老实、实在,守住做人的本分、本真,也要讲诚信,财经类院校培养出来的社会人应坚守诚信品格,尤其是要有严谨的专业操守和良好的职业道德;还要做人简单,不能太功利、太计较,要学会吃亏,亏在利益,赢在人心;要夯实做事之功,首要勤奋,因为“业精于勤,荒于嬉”,次要实干,因为“幸福都是奋斗出来的”,在实干中才能提升能力、突破困难、把握机遇,三要守规矩,要有规矩意识、契约意识,做事有依据,办事有规矩,四要创新,要保持锐意进取的精神状态,不断突破自我,不断挑战自我,追求卓越。  

  他希望同学们在职业发展中发挥研究生的专业优势,埋头苦干、努力奋斗,在参与创造伟大时代的同时创造自己美好人生。

  校学位评定委员会主席、校长刘金兰宣读了《天津财经大学学位评定委员会关于授予博士、硕士学位的决议》。在博士学位授予阶段,刘金兰校长逐一为36名获得博士学位的研究生正冠拨苏,颁授证书,并请出导师一起合影留念。

   

  在硕士学位授予阶段,八位校领导代表校学位评定委员会先后为1182名硕士学位获得者正冠拨苏,颁发证书。  

研究生院院长任碧云教授主持仪式

马克思主义学院院长、博士生导师丛屹教授作为导师代表发言

国家奖学金获得者,管理学博士(公司治理专业)齐鲁骏同学作为研究生代表发言

  收获的喜悦定格在这一刻,天津财经大学2019届研究生学位授予仪式在热烈的掌声和依依惜别的氛围中圆满结束。  

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

  

  

关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有