设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>学术型硕士招生>>正文
 
天津财经大学关于2012年硕士研究生复试分数基本要求及复试办法
2012-04-01 16:10  

根据教育部《2012年全国硕士研究生统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,结合我校具体情况,经研究,天津财经大学2012年硕士研究生复试分数的基本要求已经确定,现予以公布:

注:满足专业复试线的考生参加第一志愿专业的差额复试。部分经济类、管理类专业复试线以下,自愿复试线以上的考生,可自愿参加第一志愿专业的复试,然后按复试后的总成绩进行排名,依次进行校内其他专业的调剂,由于名额限制,不能保证所有自愿复试的考生全部录取,请考生自行决定是否参加自愿复试。

对于区域经济学、金融学、产业经济学、统计学、数量经济学、会计学六个专业初试成绩达到我校规定的自愿复试分数线(50/75/360),却未达到所报考专业复试分数线的考生可选择自愿参加复试。复试后,按照总成绩排名,并根据剩余招生计划数依次进行校内其他专业的调剂,调剂志愿在4月11日资格审查时填报,剩余招生计划以外的考生,请自行联系向外校调剂。

金融学、区域经济学、产业经济学、统计学、数量经济学、会计学考生可调剂学术型专业有政治经济学、世界经济、国民经济学、财政学、国际贸易学、劳动经济学、管理科学与工程、企业管理、旅游管理、技术经济及管理。

金融学可调剂的专业学位硕士有金融硕士、国际商务硕士;统计学、数量经济学可调剂的专业学位硕士有应用统计硕士;区域经济学、产业经济学可调剂的专业学位硕士有税务硕士、国际商务硕士;会计学专业可调剂的专业学位硕士有资产评估硕士、税务硕士。

一、复试内容及方式

1.外语听力:满分30分,考试时间约20分钟。

2.专业综合课笔试:满分150分,考试时间150分钟。考试科目:已在当年招生简章中公布。

3.综合素质面试: 满分90分

(1)专业素质及能力(50分)

(2)综合素质及能力(40分)

4.外语口语水平测试:满分30分

二、复试安排

1.资格审查:

(1)审查时间:4月11日(周三)上午8:30—11:30,下午 2:00—5:00;

(2)审查地点:天津财经大学西院综合楼116;

(3)审查内容:

①考生准考证原件及复印件

②身份证原件及复印件

③学历、学位证书原件及复印件(应届本科生带学生证原件及复印件,毕业证书待入学后审查)

④通过英语六级考生(425分以上)请携带英语六级成绩单原件及复印件;

(4)交费:每人交复试费100元,不收现金,一律使用银联卡刷卡缴费。

(5)领取复试通知书。

2.体检:

(1)时间:4月12日(周四)上午8:00

(2)地点:校卫生院 (西院)

3.复试笔试、面试时间:

(1)笔试:

4月13日(周五)下午 2:00—2:20 外语听力,2:30—5:00 专业课笔试

(2)面试:

4月14日(周六)综合素质面试、外语口语水平测试,具体时间及地点安排在资格审查当天通知。

三、复试规则

1.参加复试的范围及比例:

由研究生院按初试上线情况分学科门类确定复试分数线,实行差额复试,复试人数比例一般为录取统考生人数的120%左右。

2.成绩计算:

复试成绩=专业综合课成绩+外语听力成绩+外语口语成绩+综合面试成绩

总成绩(满分800分)=初试成绩(满分500分)+复试成绩(满分300分)

详细内容请点击:2012年度招收攻读硕士学位研究生复试办法.doc

关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有