设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>专业型硕士招生>>正文
 
天津财经大学会计硕士(MPAcc)复试安排(第二批)
2012-02-15 16:15  

各位考生:

根据国务院学位办【2011】80号《关于做2011年在职人员攻读硕士学位录取工作的通知》等相关要求,我校2012年会计硕士MPAcc(单证)的第二批复试工作即将开始。为确保MPAcc招生考试复试工作顺利进行,规范复试工作程序,现将有关事项公布如下:

一、复试组织和原则

1. 学校专门成立由主管研究生教育的校长为组长、研究生院负责人参加的录取工作领导小组,研究、制定我校的复试、录取标准和工作程序。

2. 复试工作坚持公平、公正、公开的原则,加强管理,树立品牌意识,保证录取工作的透明度和质量,严禁录取工作出现不正之风,切实通过复试工作综合考察考生整体水平,实现择优录取的工作目标。

二、复试的资格审查

考生复试时请携带全国MPAcc联考笔试准考证、资格审查表(请于照片处及考生工作单位人事部门审核意见处加盖单位公章)、本科学历证原件及复印件、学位证原件及复印件、身份证原件及复印件等。

对于不符合报考条件或提供虚假信息的考生不予录取,责任由考生自负。

三、复试的内容与方式

1. 政治

请各位考生提交论文一篇(字数不得少于3000字,请用A4纸手写),论文题目如下:

十七届五中全会对加快转变经济发展方式提出了新要求。全会明确提出以加快经济发展方式转变为主线,做到“五个坚持”:“坚持把经济结构战略性调整作为加快转变经济发展方式的主攻方向。”“坚持把科技进步和创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑。”坚持把保障和改善民生作为加快转变经济发展方式的根本出发点和落脚点。”“坚持把建设资源节约型、环境友好型社会作为加快转变经济发展方式的重要着力点。”“坚持把改革开放作为加快转变经济发展方式的强大动力。”请阐述如何理解“加快转变经济发展方式”。

注:政治考核成绩分为合格与不合格,不计入总成绩。

2. 综合素质与专业能力测试

考试形式:面试

考试范围:专业知识、专业能力考核,英语口语表达能力

四、复试时间

2012年我校在职攻读会计专业硕士(MPAcc)第二批复试时间为2012年2月24日(周五)下午14:00开始。

五、复试地点

天津市河西区珠江道25号天津财经大学东院B座205

六、复试费用

120元

七、录取原则

根据考生初试(笔试)及复试的总成绩,采取差额择优录取方式。

请各位考生密切关我校MPAcc网站,复试相关信息第一时间在本网站公布!

联系人:曹老师

电话:(022)88186388,传真:(022)88186371

Email:mpacc@tjufe.edu.cn

温馨提示:

1. 复试地址:天津市河西区珠江道25号 天津财经大学东院B座202

2. 到达方式:天津站——乘97路公交汽车;打车大约25元左右。

西站——乘地铁一号线即可到达

859、665、676、656等汽车、地铁一号线均可到达。

关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有