设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>专业型硕士招生>>正文
 
天津财经大学2012年双证MPA复试通知
2012-04-05 16:15  

2012年硕士研究生全国统一考试复试分数线已经公布,根据教育部“关于做好2012年全国硕士研究生录取工作的通知”要求,结合我校相关工作安排,现将我校2012年公共管理硕士复试办法公布如下:

一、复试组织和原则

1.学校专门成立由主管研究生教育的校长为组长、研究生院及公共管理学科负责人参加的录取工作领导小组,研究、制定我校的复试、录取标准和工作程序。

2.复试工作坚持公平、公正、公开的原则,加强管理,树立品牌意识,保证录取工作的透明度和质量,严禁录取工作出现不正之风。

二、复试分数线

2012年我校公共管理硕士(双证)复试分数线为总分≥150分,英语≥41分,管理类综合能力≥82分。

复试考生范围:凡第一志愿报考我校公共管理硕士研究生,且达到以上复试分数线的考生可参加复试。

三、体检时间与地点

时间:2012年4月7日上午9:00-11:00

地点:校卫生院(西院)

四、复试时间和地点

时间:2012年4月8日上午8:00—12:00

地点:天津市河西区珠江道25号天津财经大学新校区C座202室(备考室)

五、复试时所需资料

1.身份证原件;

2.准考证复印件一份;

3.其他考生认为能代表个人综合素质的各种资格证书、各种获奖证书的原件及复印件。

注:以上复印件一律用A4纸复印。

六、复试内容和形式

复试包括政治理论笔试、个人综合素质面试和英语水平测试。

(一)政治理论笔试(满分100分)

从以下几个题目中任选一题,撰写一篇3000字左右的论文,复试时交MPA中心(试卷格式见附件,请下载后手写答案)。

1.结合自身工作谈谈科学发展观的内涵

2.如何加强社会主义法制建设

3. 如何提高政府的执政能力

4.如何加快我国经济结构调整与经济增长方式的转变

(二)个人综合素质面试(满分100分)

该面试是对考生的综合素质进行考察,考试时间为每人10分钟。主要设定以下参考指标:

学习经历;工作经历、工作业绩、所获重要奖励;公共管理专业相关知识的掌握程度,及对现实问题的分析能力;逻辑思维能力、语言表达能力和思维应变能力。

(三)英语水平测试(满分100分)

主要考察考生的英语听说能力和现场应答水平。

1.英语听力笔试:满分20分,考试时间为20分钟。

2.英语口语面试:满分80分,考试时间为每人8-10分钟。

(1)考生用英语进行自我介绍,内容包括姓名、工作单位、工作经历、学习经历、工作业绩等。

(2)面试教师用英语与考生交流,并提出问题,考生用英语回答。

七、复试规则

复试成绩=政治理论笔试+个人综合素质面试+英语水平测试

最终录取成绩初试占70%,复试占30%

八、复试流程

1.交材料:请考生提交上述“复试时所需资料”的每一项、政治理论答题纸和体检报告单;并抽取面试编号。

2.交复试费:120元/人。

3.英语听力测试:采用现场播放形式,考生根据题目要求笔试作答。

4.考生按所抽取的面试编号依次进行面试,包括英语口语面试和专业能力综合面试。

请考生按照上述复试流程,在MPA教育中心工作人员指引下进行复试,没轮到的考生可在备考室准备。

未参加复试的考生视为自愿放弃录取。

若考生仍有疑问,请与天津财经大学MPA教育中心联系。

电话:022-88186371、13612167056 郭老师 周老师

传真:022-88186371

Email:mpa@tjufe.edu.cn

附件:政治试卷答题纸.doc

天津财经大学MPA教育中心

2012年4月3日

 

关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有