设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>专业型硕士招生>>正文
 
【MPA】天津财经大学2010年双证MPA复试通知
2010-04-02 16:15  

根据教育部“教育部关于做好2010年全国硕士研究生录取工作的通知”要求,结合相关工作安排,现将我校MPA复试工作办法公布如下:一、 复试时间、地点

1. 统一体检时间:2010年4月9日(周五)上午8:30 体检地点:校卫生院 (西院体育馆对面),体检费6元。

2. 复试的时间:2010年4月17日(周六)下午1:00,统一到B-205集合,进行复试资格审查并交费。

二、复试组织和原则

1.学校专门成立由主管研究生教育的校长为组长、专业硕士教育中心及公共管理学科负责人参加的录取工作领导小组,研究、制定我校的复试、录取标准和工作程序。

2.复试工作坚持公平、公正、公开的原则,加强管理,树立品牌意识,保证录取工作的透明度和质量,严禁录取工作出现不正之风。

三、复试资格审查需携带的材料

毕业证、学位证、身份证原件及4月9日体检表。

四、复试的内容与方式

1. 英语听说能力:

(1)听力(笔试):参照大学英语四六级英语听力考试形式,播放录音,考生答题,限时30分钟;

(2)口语(面试):每人5-8分钟。

2.政治(面试):

党的十七大报告的部分章节内容,具体包括:(1)深入贯彻落实科学发展观;(2)实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求;(3)促进国民经济又好又快发展;(4)坚定不移发展社会主义民主政治;(5)加快推进以改善民生为重点的社会建设,每人5-8分钟。

有关天津市政治经济发展的文件,具体包括:(1)张高丽同志在市委九届七次全会上的讲话;( 2)关于天津市滨海新区开发开放的相关问题及最新动态

3.专业能力(面试):

关于公共管理类的相关热点问题分析,每人5-8分钟。

五、复试费用:100元/人

若考生仍有疑问,请与MPA教育中心联系。

电话:022-88186371、13612167056 张老师 周老师

传真:022-88186371

Email:mpa@tjufe.edu.cn

关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有