设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>专业型硕士招生>>正文
 
【MPAcc】天津财经大学2011年全日制会计硕士专业学位(MPAcc)报考热点问题解答
2010-10-25 16:15  

天津财经大学2011年全日制会计硕士专业学位(MPAcc)报考热点问题解答

1.全日制会计硕士(MPAcc)的培养目标是什么?

天津财经大学全日制会计硕士(MPAcc)致力于培养掌握会计专业(或职业)领域坚实的基础理论和宽广的专业知识、具有较强的解决实际问题的职业胜任能力,能够承担专业技术或管理工作、具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才。

会计硕士专业学位(MPAcc)研究生与会计学学术型硕士研究生属同一层次,不同类型。其招生办法、教育内容、培养模式和质量标准等更突出职业要求,注重学术性和职业性的紧密结合。

2.全日制会计硕士(MPAcc)的考试科目及录取分数如何?

全日制会计硕士(MPAcc)初试科目为四门,分别为:101思想政治理论,204英语二,399管理类联考综合能力,443会计学。2010年全国会计硕士统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求:总分330,单科(满分=100分)46,单科(满分>100分)92。

3.全日制会计硕士专业学位(MPAcc)《会计学》考试大纲?

根据2010年9月27日教育部高校学生司下发的《专业学位硕士研究生入学考试相关考试科目命题指导意见》,《会计学》是会计硕士专业学位研究生入学统一考试的科目之一。《会计学》考试测试考生对于与决策有用的会计信息相关的基本概念、基础知识的掌握情况和运用能力。见附件一

参考书目:(1)《财务会计(第四版)》,盖地,赵书和编著,经济科学出版社,2010,8

(2)《财务管理》,徐春利,苑泽明编著,经济科学出版社,2003,第一版

4. 全日制会计硕士(MPAcc)是否接受调剂?

在优先录取第一志愿考生的前提下,对符合我校调剂条件的考生,可考虑进行调剂(以国家当年相关文件及学校有关要求为准)。

5.全日制会计硕士(MPAcc)学习方式如何?学制几年?

全日制会计硕士(MPAcc)学习方式为全日制脱产学习,学制为两年。

6.全日制会计硕士(MPAcc)学费如何?

2011年全日制会计硕士(MPAcc)学费标准为:1.9万元

附件一:专业学位硕士研究生入学考试相关考试科目命题指导意见

 

关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有