设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>教学培养>>学术型硕士培养>>正文
 
天津财经大学硕士研究生公共英语课程免修办法
2014-11-27 16:18  

为实现因材施教、分层次教学的目标,结合我校研究生培养工作的实际,特制订本办法。

一、申请免修的条件

非语言专业硕士研究生,满足下列条件之一者,可提出申请:

1.国家英语六级考试成绩533分以上(含533分);

2.国家英语六级考试成绩425分以上(含425分),同时硕士研究生入学考试英语成绩75分以上(含75分)。

二、申请免修的办法

1.申请时间:

每年12月1日至12月5日(遇节假日顺延),申请免修第二学期公共英语课程。

2.申请流程:

①申请人填写并打印《天津财经大学硕士研究生课程免修申请表》(附件1);

②申请人将《天津财经大学硕士研究生课程免修申请表》交导师、培养系部审查签字、盖章;

③申请人将《天津财经大学硕士研究生课程免修申请表》、国家英语六级成绩证明原件(确认资格用),报研究生院审核。

三、申请免修结果的反馈

研究生院将审核通过的研究生名单在研究生网公布。同时,研究生院培养办在研究生管理信息系统中将审核通过研究生的公共英语课程学习状态标注为免修。

四、免修英语的学分和成绩

获公共英语课程免修资格的研究生,自动获得公共英语课程学分,其公共英语课程成绩记为“免修”。

五、本办法自2011级硕士研究生起执行。

六、本办法由研究生院负责解释。

 

天津财经大学研究生院

二○一四年十一月二十日

关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有