设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>教学培养>>专业型硕士培养>>正文
 
MPA教育中心关于严肃考勤纪律的通知
2010-04-09 16:22  

MPA教育中心关于严肃考勤纪律的通知

各位学员:

为认真贯彻执行《天津财经大学MPA学籍管理规定》中关于考勤纪律的相关规定,做好平时教学中的考勤工作,严肃考勤纪律,保证教学质量,现就加强日常考勤管理工作通知如下:

一、严肃纪律,加强日常教学中的考勤管理工作

严肃考勤纪律,加强日常考勤管理是落实《天津财经大学MPA学籍管理规定》,保证教学质量的基本要求。目前,中心仍有部分学员对考勤缺乏正确认识,存在自由散漫,态度消极等现象。这种学习态度已不能达到教学要求,不利于学员们的学习进步,对整个中心的学习氛围造成负面影响。为了规范管理,提高教学质量,努力营造“勤奋、学习、积极、上进”的良好学习氛围,中心决定在原有考勤管理制度基础上,进一步严格考勤纪律管理,细化考勤措施。

二、严格落实关于考勤的相关规定

根据最新修订的《天津财经大学MPA学籍管理规定》,从即日起,所有日常教学及讲座都纳入考勤管理范围。具体规定如下:

1.考勤按半天计算,每半天计1次;

2.每次上课前与下课后必须签到,由他人代签无效;

3.学员需遵守课堂纪律,不迟到,不早退,有迟到早退情况按半次计算出勤,如果迟到同时又早退者,则视为缺勤。除特别通知外,正常上课时间为上午8:30至12:00,下午13:30至17:00,晚于上课时间15分钟,或下课前离开,即为迟到或早退;

4.学生如遇特殊情况,不能按时出勤,必须出具中心认可的正式请假条,主要包括以下几类:

①单位加班,请假条必须加盖单位公章或人事部门公章;

②病假,请假条必须附有医院诊断证明;

③其他事假,请假条必须由中心主任签字特批。

5.如无中心认可的正式请假条,一律视为缺勤,每门课程出勤不足50%者,取消该门课程考试资格。

希望各位同学高度重视教学考勤,配合中心认真贯彻执行各项规定,共同做好该项工作。

天津财经大学MPA教育中心

2010年4月6日

关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有