设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最新通知>>正文
 
关于评选2018年度研究生优秀求职论文的征稿通知
2017-12-25 15:13  

  

为鼓励在校研究生开展学术研究、深化理论创新、提高学位论文质量,强化职业规划设计与相关专业能力的培养,以利实现理想就业为目标,拟在研究生群体中开展优秀求职论文评选工作。


  

一、征文内容


  

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻落实党的十九大报告精神、努力承担新时代新使命为主题,以生动笔触抒写实现“两个一百年”奋斗目标的经济建设和社会发展。


  

二、征文范围


  

1. 2015级应届在校硕士研究生;


 

2.其他参加者仅限于取得我校研究生科研资助计划的博、硕士研究生,如未提交论文者,将取消其科研资助计划资格。


  

三、征文要求


  

每位作者限提交1篇有独到的学术见解,有理论性探讨,有创新论述的论文。经查重后,方可参评。查重标准按照《天津财经大学研究生学术道德规范管理条例》和《天津财经大学研究生学位论文检测及管理暂行办法》执行,重复率不得超过10%。


  

1.论文内容必须立场坚定、观点正确,与党的十九大精神保持高度一致,与习近平新时代中国特色社会主义思想保持高度一致,与新修订的党章保持高度一致;


  

2.未公开发表的,且须为独立完成(不能有第二作者);


  

3.参加全国或校际之间的研究生学术论坛,会议交流论文,本人为第一作者;


  

4.已公开发表论文、往届校研究生学术论坛获奖论文不在此次评选征文范围之内。


  

四、征文评选办法


  

1.优秀求职论文评选工作,由研究生院组织实施。


  

2.各学院按照评选标准和分配的初选名额,以“公平、公开、公正”为原则,提出初选名单,初选名单应多于获奖额的20%,学院评审委员会可由学院学术(学位)委员会担任。


  

3.参评论文经各学院评审委员会初评,报校评审委员会审定后,择期以论文会议的方式进行公开答辩,以无记名投票方式评选,得票数需得到评委会半数以上认定方为有效。获得优秀论文奖励的等同于完成科研要求。


  

4.获奖比例一般为一等奖5%、二等奖10%、三等奖20%,为保证论文的质量,本着“宁缺毋滥”的原则,最终获奖额要由校评委会视各学院推荐的论文质量而定。


  

五、征文截至时间及交稿方式    


  

征文截止日期:2018年3月10日;交稿方式:电子版(Word格式),请注明作者信息发送至luntanzhenggao@163.com;文字版的格式作为评选的条件之一,必须符合征文的格式要求(附件2),交至研究生院(B座110)


  

联系人:陈南、常晓春、张博超   联系电话:022-88186184



 

  


  

  


  

研究生院


  

20171225


  

附件【附件1:天津财经大学2018年研究生优秀求职论文格式要求.docx已下载
附件【附件2:天津财经大学2018年研究生优秀求职论文评选报名表.docx已下载
附件【附件3:天津财经大学2018年研究生优秀求职论文评选承诺书.docx已下载
关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有