当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文

学生社团简介
2017-05-24 10:15
健美操社
   研究生院健美操社,曾多次代表研究生院参加校“圆梦杯”健美操比赛,并在在2008年的比赛中获得团体第二名,在2010年比赛中获得团体一等奖,“最佳表演奖”和“最佳体育道德风尚”奖。该社团在研究生院团委的指导下,由学生干部带领并组织,由专业人士在课余时间教授大众健身操、有氧搏击操、啦啦操等项目。为广大同学们的课余生活增添了乐趣。
羽毛球社
   羽毛球社的建立旨在加强我院学生对羽毛球运动的认识,提高我院羽毛球的整体水平,培养羽毛球人才,提高学生身体素质。设立社长和副社长各一名。主要活动包括:组织社员学习羽毛球知识,观看羽毛球重大比赛;聘请羽毛球教练,指导社团训练;在研究生院内组织羽毛球比赛选拔优秀人才;组建院羽毛球队,参加校羽毛球比赛。
舞蹈社
   舞蹈社是在研究生院团委指导下,社长和社员自主管理的学生社团。以“锻炼良好体魄、丰富校园文化、营造艺术氛围、展现自我风采”为目的,以“提升审美情趣、提高综合素质,维护会员利益,扩大品牌效应”为宗旨。舞蹈社为全体新老会员开设了国际标准舞和街舞两大类舞种。为了让全体会员能在学习舞蹈的同时获得更多展示自我、提高舞技的机会,舞蹈社会定期组织大家参加学校及研究生院举办的各种活动,给大家以平台展示自我。
话剧社
   话剧社旨在培养校园戏剧人才,提供戏剧表演天地,丰富校园业余文化,提高戏剧欣赏品味,营造戏剧欣赏品味。营造良好校园气氛目标。话剧社的宗旨是“戏剧是种生活,年轻是种态度”。话剧社设置演员组、编剧组、导演组以及剧务组等分支机构,广大同学们可以根据自己的特点选择感兴趣的方向,各个组在社长的统筹安排下有条不紊地运行,其间同学们可以利用自己的业余时间定期排练一些话剧,优秀的话剧会被选送到学院的晚会进行展示,供更多同学欣赏。
排球社
   研究生院排球社是一个展示自我的舞台,同时促进了校园文化的发展,为广大排球爱好者找到一个属于自己的位置。社团会定期组织活动,锻炼社员们的身体,提高社员们的技术水平,为一年一度的校排球联赛打下坚实基础。研究生院排球队曾连续两年获得校排球联赛第二名。在比赛中,研究生院排球队的出色表现充分突出了排球社的实力,表现出排球社社员优良的文化素质修养,展现出排球社的无穷魅力。
英语角
   英语角和研究生会外语部共同以为进一步提升研究生英语水平为目的。英语角会由英语学习出色的同学担任负责人,每周定期设定话题,组织广大同学进行口语交流活动。同时会组织外语系的同学为同学们讲述一些相关的英语专业知识,以及由四、六级学习经验交流会,在不断地交流中最终达到共同进步。