设为首页  |  加入收藏
研究生院
 首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>硕士生招生>>正文
 
2019级研究生新生入学报到须知及注意事项
2019-07-30 20:37  

一、2019级研究生新生定于2019826日、27日(星期一、二)持《天津财经大学研究生录取通知书》到校办理入学报到手续。

 

17:0017:00,报到地点为东院G座教学楼研究生报到处,当日办理入学报到、住宿手续;  

   

217:0022:00,新生可到东院J302室研究生院学生工作办公室办理入学报到手续,当日安排住宿;(联系电话:022-88186184联系人:常老师、张老师)

   

322:00以后,新生自行前往大学生公寓管理中心先安排住宿,第二天办理入学报到手续。

   

二、新生按要求准备好学费、住宿费,具体缴纳时间及安排,请于8月中下旬关注研究生院网站通知。

   

三、新生应按组织关系转移的相关规定办理好党、团组织关系。

   

新生党员组织关系介绍信的抬头应填写“中共天津财经大学研究生院委员会”,具体单位名称填写“天津财经大学研究生院”。天津市内应采取线上转接的方式通过天津市党内统计信息系统转至“中共天津财经大学研究生院委员会”(党组织代码:001.012.109.318.057)。无论何种转接方式,有效期应开至9月底。

   

新生团员在开学报到后一个月内须由原所在单位团组织或新生本人通过智慧团建系统从网上将团员组织关系转入所在班级团支部(具体班级团支部名称待开学分班后确定)。新生需开具团员组织关系介绍信,介绍信抬头应填写“天津财经大学研究生院团委”,具体单位名称填写“天津财经大学研究生院”。无论何种转接方式,有效期应开至9月底。

   

四、新生按照我校《户籍办理说明》办理相关户籍迁移事宜,如有自带《户口迁移证》或《户口页》的,请于入学报到当天与《天津财经大学研究生录取通知书》一并交研究生院新生报到接待处,逾期不交者,后果自行承担。

   

五、属全日制非定向的新生,必须在报到之日起两周内将档案转至我校研究生院,逾期视为放弃入学,不予注册。

   

六、在学期间未经学校同意不得报考本校其他专业或其他院校研究生,非毕业年级未经学校准许报考公务员、选择就业、出国留学等其他任何理由要求将档案转出者,视为退学。

   

七、属全日制的定向或非全日制的新生不转档案。

   

八、新生入学报到时,请按照《天津财经大学研究生录取通知书》背面“入学注意事项”的要求携带好报到材料(如毕业证、学位证书原件、八张一寸彩照)。

   

九、新生入学教育和专业教育的具体时间、地点入学报到时将另行通知。

   

十、曾患有各种传染病的学生请出示相关医院证明已痊愈,如确在患病期间,请出具相关医院证明。

   

    

温馨提示:

  1.陪同的亲属可与我校国际交流中心(电话022-88186727022-88186728)、干训中心(电话022-88186722022-88186723)联系,预定住宿房间,费用自理。若校内住宿已满,可前往我校周边的快捷酒店住宿。       

  2.火车站推荐线路:       

   天津东站:可乘地铁三号线,营口道站转乘地铁一号线至天津财经大学站下车(约40分钟)。

   天津站副广场乘坐97路汽车至黄海里车站下车(约70分钟)。

  天津西站:可乘地铁一号线至天津财经大学站下车(约40分钟)。       

  天津南站:可乘地铁三号线,营口道站转乘地铁一号线至天津财经大学站下车(约50分钟)。       

  3.其他线路:       

  西院校门附近站点:黄海里站、振财里站       

  公交车: 9397656665686693706846859       

  东院校门附近站点:财经大学站、长湖路站       

   公交车:93665676686706846859       

   地铁:一号线天津财经大学站       

   大学生公寓附近站点:玉峰花园站       

   公交车:97631656662686706846859       

      

关闭窗口
 
校内导航
 
友情链接  
站内搜索 无标题文档
 
 

研究生院        版权所有