首页 | 部门简介 | 招生信息 | 教学培养 | 学籍学位 | 学生工作 | 政策法规 | 下载中心 | 信息系统 | 党建工作

当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题栏>>党委活动>>正文

研究生院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习
2019-10-08 16:57

为深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日,研究生院党委书记陈南在C座101教室为全体学生党支部书记及专职辅导员讲授主题党课。

陈南书记紧扣主题,深刻诠释了共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚持不忘初心,继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。陈书记表示,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,就要在日常生活中融会贯通,把握好做人与做学问的关系。作为研究生,首要任务是学习,但比学会做学问更重要的事,是要做一个有思想、有道德、有责任心的人。一个人要把格局放大,眼界放远,才能跟得上使命。

党员们认真聆听了党课,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格要求自己,为班级同学服务、为人民群众奉献。作为新时代的青年学者,要努力提高自主创新能力,志存高远,坚定理想信念,用新时代中国特色社会主义思想武装自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。